2015年05月14日

ヨモギと炒り玄米


今日から、セミたちが仕事始めのようですよ。

朝晩はまだセーターを着るくらい肌寒い天空の森ですが、

もう、確実に

初夏はやってきているのですね。

大好きな季節。



昨夜は、変わった鳥の声が聞こえたな。

昼間の鳥みたいな鳴き声だった。 

夜は限られた鳥しか、鳴かないのに。 不思議。



毎日、地球とともに生きています。

毎日、自然に愛されています。



自然のヨモギを練りこんだヨモギ餅。

香り良く、風味も最高。

20150509_162342_resized.jpg



炒り玄米と、野草茶。

20150512_183246_resized.jpg


ポリポリ食べたり、醤油をかけて御煎餅みたいな味にしたり、カレーに振りかけて食べたり。

野草茶は、わたしが個の森で摘んで、作ったものなの。

よもぎとすぎなのブレンドが一番好き。

一番煎じは、まろやかでコクがあるので、ホットで。

二番煎じは、すっきりした後味になるので、コールドで。

そのあとは、お風呂に入れて、ヨモギ風呂。

最高だね。 ふふ。


癒しエネルギーたっぷりのヒーリング野草茶、販売していますよ。
http://yukismyogaism.seesaa.net/article/418794993.html




posted by ユキ ラクシュミナラヤニ at 10:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々のあれこれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック