酵素玄米の作り方を教えていただきました。
本来ならば、とっても手間がかかる酵素玄米が、
なんと、家庭の圧力釜で簡単にできちゃう、魔法みたいな作り方です。
酵素玄米は、普通の玄米よりも非常に栄養価が高いのです。
だから、もしも、おかずがなかったとしても栄養価的には酵素玄米だけで足りてしまうのです。
知ってましたか?
白米は、精製するときにかなりの栄養価がそぎ落とされてしまうのだそう。
だから、玄米を食べたほうが、栄養的にも豊富で、病気の予防や改善につながるそう。
そして、酵素玄米は、普通の玄米よりも、さらにさらに、優れているのだそう。
すごいですねー!
そして、酵素玄米は、発酵している玄米なのですが、これが、味があってとってもとってもおいしいので、
本当に、おかずがいらないのです。
お漬物とか、ゴマで、食べれちゃう。
しかも、かなり長く日持ちしますし、日がたてばたつほどよいということ。
素晴らしいですね〜!
新しい土地で、新しく出会った人々と、よい経験をしました。